Die „PC-Sprechstunde“ im Rechenzentrum

IT-Support

Tag Öffnungszeiten
Dienstag* 15.30 - 17.30
Donnerstag* 15.30 - 17.30
*nur in der Vorlesungszeit, Raum 214 (Rechenzentrum, Geb. 20)

Das Rechenzentrum bietet als zusätzlichen Service regelmäßigen IT-Support an. Das Ziel ist die umfassende Unterstützung aller Studierenden bei Fragen und Problemen im IT-Bereich. Egal, ob Sie eine Frage zu den Angeboten des Rechenzentrums oder ein Problem mit Ihrem PC haben, oder wissen wollen, ob der aktuelle Laptop vom Discounter wirklich ein Schnäppchen ist, finden Sie hier den richtigen Ansprechpartner!

• Kaufberatung
  • PC-Installation (Betriebssystem, Software und Treiber)
  • Alle Fragen zur IT-Ausstattung der Hochschule, insbesondere
  • VPN/WLAN Einrichtung
  • Externer Zugriff auf die Laufwerke in der Hochschule
  • Softwareverteilung des RZ (kostenlose Microsoft-Programme und Sophos Virenscanner)
  • Allgemeine Fragen im IT-Bereich

Hierfür stehen während des ganzen Semesters regelmäßig mehrere erfahrene studentische Hilfskräfte zur Verfügung, die bei Bedarf vom Personal des RZ unterstützt werden. Dieses Angebot wird durch Studiengebühren ermöglicht. Der IT-Support unterstützt sie gerne während des Semesters.